Cake alle mele caramellate e cannella

Cake alle mele caramellate e cannella

Oggi vi presentiamo una torta di origine canadese: cake alle mele caramellate e cannella. Delicata e soffice questo dolce vi lascerà a bocca aperta per la sua bontà così genuina

Ingredienti stampo 20 cm:

150 gr di farina 00

30 gr di amido di mais

3 uova medie

3 mele renette

130 gr di zucchero semolato

150 gr di burro

20 gr di zucchero di canna

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di cannella in polvere

1 pizzico di sale

il succo di mezzo limone

burro e farina per lo stampo


Preparazione:

1. come prima cosa sbattete le uova con lo zucchero e 130 gr di burro sciolto a temperatura ambiente, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

2. nel frattempo sbucciate 2 mele, tagliate a pezzetti mettete in un tegame con lo zucchero di canna e i 20 gr di burro rimasti spolverizzate con la cannella, fate caramellare per un paio di minuti. Spegnete la fiamma e lasciate raffreddare

3. unite le mele caramellate e mescolate

4. a parte setacciate la farina con l’amido di mais e il lievito per dolci, quindi man mano aggiungetela al composto e continuate a mescolare

5. imburrate e infarinate lo stampo e versate al suo interno il composto

6. sbucciate e tagliate a fettine la mela rimasta e irrorate con il succo di limone.

 

Guarnite la superficie della torta con le fette disposte a raggera

Cuocete a forno già caldo per 180° per 35-40 minuti 

Quando sarà cotta lasciate raffreddare e mettete lo zucchero a velo