BROCCOLI IN PASTELLA

I broccoli in pastella che sto per mostrarvi, sono diventati il mio nuovo finger food preferito in inverno! Uno perchè amo i broccoli alla follia, e secondo perchè questa pastella rende la frittura asciutta, gonfia e croccantissima. Sono certa li adorerete!
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Broccoli in pastella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcimette di cavolfiore
  • 100 gfarina
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1uovo
  • sale
  • olio di arachide
  • 100 mlvino bianco secco

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Casseruola
  • Frusta

Preparazione cavolfiori in pastella

CUOCI I BROCCOLI

  1. Lessa le cimette al dente in abbondante acqua salata, scola e lascia raffreddare. Tampona poi con un foglio di carta da cucina in modo da eliminare eventuale acqua in eccesso.

PREPARA LA PASTELLA

  1. Poni nella ciotola la farina setacciata con una piccola presa di sale e il lievito istantaneo, rompi l’uovo, aggiungi a filo il vino bianco freddissimo. Sbatti con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Copri la ciotola con pellicola alimentare e fai riposare per 30 minuti in frigorifero.

FRIGGI

  1. Immergi i cavolfiori nella pastella

  2. Scalda l’olio di arachide ad una temperatura di 170° e tuffa poche cimette per volta. Cuoci fino a quando saranno gonfi e dorati. Scola e metti ad asciugare su di un piatto rivestito con carta assorbente. Servi immediatamente in tavola.

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