Questo è un piatto tipico della mia zona,un arrosto tenerissimo che va cotto per diverse ore in questo vino gustoso e corposo tipico della Valpolicella chiamato recioto Amarone.
La carne va preparata un giorno in anticipo in quanto deve rimanere immersa nel vino per parecchie ore.
Ingredienti:
1 kg di scamone di manzo
1 bottiglia di Amarone
2 cipolle
2 carote
farina q.b.
2 foglie di alloro
qualche chiodo di garofano
rosmarino
sale e pepe q.b.
una noce di burro
olio evo q.b.
Preparazione:
Come abbiamo già detto la carne deve riposare una notte intera,quindi ho preso una ciotola
La mattina dopo ho levato la carne e le verdurine dal vino le ho passate nella farina e le ho rosolate in una casseruola con dell’olio.
A questo punto ho aggiunto il liquido della marinatura con gli aromi ed ho cotto per 3 ore e mezza abbondanti aggiustando di sale.
Passato il periodo ho tolto la carne che ho lasciato raffreddare,mentre le verdure le ho passate con il minipiner in modo tale da ottenere una cremina densa.
La cremina densa l’ho messa in una padella assieme ad una noce di burro aggiustando di sale se servisse.
Quando la carne si è raffreddata l’ho tagliata a fettine che ho deposto nella padella con il sughetto di Amarone.
Questa è una ricetta che mi sento di consigliare vivamente per la sua eccezionale bontà donatagli da questo vino particolarissimo.
A questo piatto ho abbinato delle patatine sfiziosissime tra parentesi troverete la ricetta (http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/patate-arrosto-sfiziose/).
In realtà il suo naturale accompagnamento sarebbe una buona polenta qualità Fioretto.
A questo piatto accompagno un buon bicchiere di Valpolicella Superiore e Jennifer Page con “Crush”