BRANZINO AL FORNO CON PATATE E POMODORINI

Il branzino al forno con patate e  pomodorini è un secondo piatto a base di pesce leggero e nutriente, ma allo stesso tempo molto gustoso e saporito. Il branzino (o spigola) è un pesce molto versatile, facilissimo da cucinare al forno, con una carne soda e gustosa e soprattutto con pochissime lische, perfetto quindi per la ricetta che mi accingo a mostrarti.

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3-4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Branzino (spigola)
  • 250 g Pomodorini
  • 350 g Patate
  • 1 Limone
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. PULISCI

    • Desquama il branzino con la lama di un coltello, taglia le pinne con le forbici. Applica un incisione sul ventre e togli tutte le interiora. Lava sotto acqua corrente e tampona con carta da cucina.
    • Riempi la pancia con uno spicchio d’aglio, qualche fettina di limone, prezzemolo, sale e pepe.
  2. PREPARA LE VERDURE

    • Sbuccia e taglia le patate a fette sottili, taglia i pomodorini ciliegino a fette abbastanza spesse. Rivesti la teglia con un foglio di carta forno e poni sopra patate e pomodorini. Insaporisci con sale, prezzemolo e un filo d’olio.
  3. IN FORNO

    • Poni il branzino sopra alle verdure, spruzzalo con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
  4. Branzino al forno con patate e pomodorini

Note

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