Biscotti arancia e cioccolato

Biscotti arancia e cioccolato

I biscotti arancia e cioccolato vengono preparati con una frolla all’olio aromatizzata all’arancia ed dopo cottura glassati con cioccolato fondente e guarniti con codette colorate

Ingredienti


 

300 gr di farina 00

100 gr di zucchero semolato

100 ml di olio evo

2 uova

1 bustina di vanillina

la scorza di un arancio

mezza bustina  di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per guarnire


200 gr di cioccolato fondente in barretta

codette colorate

Preparazione:

1. Sbattete le uova con lo zucchero con la scorza dell’arancia

2. Aggiungete man mano la farina setacciata con il lievito e la farina

3. alternate la farina con l’olio

4. Impastate velocemente fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgete in pellicola da cucina e fate riposare per un’ora in frigorifero

5. Stendete la frolla tra due foglie di carta forno e ricavate tanti dischi. Cuocete a 180° per circa 15 minuti

6. Quando i biscotti saranno freddi, sciogliete il cioccolato a bagnomaria, spennellate i biscotti con generoso cioccolato e guarnite con codette colorate