L’altro giorno mia mamma m’ha fatto un bel vassoio di bigoli fatti con la pastamatic,quindi
ingredienti:
500 gr di bigoli fatti in casa
250 gr di polpa di pomodoro
200 gr di pancetta affumicata
un bel po’ di olive verdi denoccciolate
1 spicchio d’aglio
origano q.b.
peperoncino in polvere q.b.
sale e pepe q.b.
olio evo
preparazione:
Ho preparato il sugo mettendo in una padella
Poi ho aggiunto la polpa di pomodoro e la pancetta affumicata a listarelle,ho fatto cuocere per circa una ventina di minuti,a metà cottura ho aggiunto le olive verdi tagliate a metà,ho messo abbondante origano e ho aggiustato di sale e pepe.
A fine cottura quando,il sugo ha consumato tutta l’acqua in eccesso,ho aggiunto del peperoncino in polvere.
Ho cotto i bigoli in acqua salata per alcuni minuti,dopo averli scolati li ho spadellati con il sugo e con del pecorino romano
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Merlot e “sunday bloody sunday” degli U2