Bauletti di pasta all’uovo con crema di melanzane provolone e granella di mandorle

Bauletti di pasta all’uovo con crema di melanzane provolone e gra

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Oggi cari amici voglio proporvi un primo piatto elaborato e gustoso!!!! Quattro semplici ingredienti,materia prima che profuma di mediterraneo e genuinità!!

Ingredienti per la pasta:

300 GR DI FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO RIMACINATA

100 GR DI FARINA 00

4 UOVA MEDIE

1 PIZZICO DI SALE

Ingredienti per il ripieno:

1 melanzana grande

100 gr di provolone dolce grattugiato 

3 cucchiai di granella di mandorle

sale e pepe bianco q.b.

Ingredienti per il sugo:

400 gr di polpa di pomodoro

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di olio evo

sale e olio evo q..b

Preparazione:

1) IN UNA TERRINA METTETE LE DUE FARINE SETACCIATE A FONTANA,AGGIUNGETE AL SUO INTERNO LE UOVA CON UN PIZZICO DI SALE.SBATTETE LE UOVA E MAN MANO,POCO ALLA VOLTA,AGGIUNGETE LA FARINA.IMPASTATE FINO A FORMARE UNA PALLA ELASTICA.COPRITELA CON PELLICOLA TRASPARENTE E LASCIATE RIPOSARE PER 30 MINUTI IN FRIGORIFERO

 

2. nel frattempo mettete la melanzana priva delle estremità,in forno a 200° per circa 30-40 minuti. Quando sarà cotta spellatela e riducetela in poltiglia con l’aiuto di uno schiacciapatate o mixer.depositate in un colino schiacciate con una forchetta e fate fuoriuscire l’acqua di vegetazione in eccesso.

3. preparate ora il ripieno: in una ciotola mettete la crema di melanzane con il provolone grattugiato,la granella di mandorle,il prezzemolo e insaporite con sale e pepe.

4. prendete ora l’impasto e dividelo in 2 parti (la parte che non usate rimettetela in frigorifero)

5. infarinate il banco da lavoro e stendete la sfoglia formando un rettangolo dallo spessore molto sottile

6. tagliate ora la sfoglia formando tanti quadrati di circa 3 – 4 cm per lato

7. mettete al centro di ogni quadrato una montagnette di ripieno

8. inumidite con dell’acqua i lati del raviolo e piegate gli angoli opposti verso il centro

9. formate tanti piccoli bauletti e deponete su di un vassoio infarinato con farina di grano duro.

10.preparate il sugo ora: mettete in padella il cucchiaio d’olio con l’olio,senza far appassire aggiungete subito la polpa e fate cuocere per 15 minuti circa. a fine cottura aggiungete sale,origano essiccato,e se vi piace (come alla sottoscritta) del peperoncino.

11. lessate i bauletti in acqua salata e quando affioreranno a galla scolate e mettete in padella con il sugo.

Spadellate i ravioli 2 minuti a fiamma viva quindi servite subito

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