Per me estate è uguale ad una montagna di frutta e verdura, un ortaggio però che mi fa letteralmente impazzire nella bella stagione sono le zucchine, che siano trifolate, ripiene o semplicemente servite crude sotto forma di carpaccio, non posso proprio farne a meno!
Oggi ti propongo le barchette ripiene di purea di patate, golose e scenografiche zucchine farcite con un ricco purè di patate ingolosito con prosciutto cotto e Parmigiano, dì la verità, hai già l’acquolina in bocca 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 Zucchine
-
3 Grosse patate
-
100 g Parmigiano reggiano
-
50 g Prosciutto cotto (tagliato sottile)
-
100 ml Latte
-
1 Scalogno
-
1 noce Burro
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
-
- Pronti a partire?
-
- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
-
- Lessa le patate con la buccia in acqua salata, scolale, sbuccia ancora calde e passale subito nello schiacciapatate. Insaporisci la purea ottenuta in una piccola casseruola con il latte tiepido, 50 gr di Parmigiano, una noce di burro e un pizzico di sale e pepe.
- Cuoci le zucchine intere in acqua bollente salata per 10 minuti, scolale, spuntale, tagliale a metà nel senso della lunghezza e scavale conservando la polpa.
-
- Sbuccia lo scalogno e trita molto finemente metti a rosolare con un cucchiaio d’olio in padella con la polpa delle zucchine e lascia insaporire per un paio di minuti.
- A questo punto nella ciotola mescola la purea di patate con la polpa delle zucchine, il prosciutto cotto sminuzzato finemente, 50 gr di Parmigiano, sale e pepe
-
- Riempi la sac-a-poche con la bocchetta a stella con il composto appena preparato e farcisci ogni barchetta
-
- Spennella la placca forno con l’olio rimasto, adagia sopra le barchette e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando saranno ben dorate
-
- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!