BACI DI MERINGHE

Hai presente quando arriva il fine pasto e hai voglia di una piccola dolcezza da accompagnare ad una tazzina di espresso? I baci di meringhe sono il complemento ideale per il caffè post cena oppure per un earl grey, alle cinque del pomeriggio.

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Baci di meringhe
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Albumi
  • 300 Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Cioccolato fondente (spalmabile)

Preparazione

    • Metti gli albumi nella ciotola con un pizzico di sale fino e comincia a montare con la frusta elettrica. Aggiungi lo zucchero a velo setacciato quando gli albumi inizieranno a “schiumare”. Continua sempre a montare, e prosegui per alcuni minuti fino a quando avrai raggiunto una consistenza soda e compatta.
    • Per verificare che la meringa sia pronta prova a staccare la frusta dal composto, se la meringa è montata perfettamente il ciuffo sulla frusta non si staccherà e non cadrà nella ciotola
    • Versa il composto nella sac a poche, forma tanti piccoli sulla placca rivestita con carta forno.
    • Cuoci in forno statico preriscaldato a 75° circa per 90 minuti, con lo sportello in fessura fino a che le meringhe saranno lucide e asciutte.
    • Lascia raffreddare le meringhette, spalma la crema al cioccolato fondente sulla base delle meringhe e unisci con le altre formando tanti baci

Note

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