ASPARAGI IN SALSA

Oggi voglio proporti gli asparagi in salsa secondo piatto vegetariano, preso anche questa volta dal ricettario del maestro Gualtiero Marchesi. Un’ altra pietanza deliziosa e gustosa formata da pochi e semplici ingredienti che, ben combinati tra loro, formano un piatto davvero sano ma soprattutto goloso!

Asparagi in salsa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1,5 kg Asparagi bianchi
  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    • Pronti a partire?
    • Pulisci gli asparagi, elimina la parte legnosa accorciandoli tutti della stessa misura e lavali.
    • Legali con lo spago in un mazzetto e cuoci in una casseruola stretta e alta o nell’apposita asparagiera, in modo che possano cuocere ritti con le punte che fuoriescono leggermente, in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.
    • Nel frattempo fai cuocere le uova in acqua bollente leggermente salata per 8 minuti. Scola e sguscia. Metti nel bicchiere del frullatore ad immersione con olio, aceto, sale e pepe. Frulla fino ad ottenere una bella crema compatta e spumosa.
    • Disponi gli asparagi su un piatto da portata e poni sopra la crema appena fatta.
    • Oppure se vuoi la versione finger food, metti gli asparagi su di un piatto, la crema in una ciotolina pronti per essere intinti 😉
    • Buon appetito!

Note

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