ARROSTO CON I FUNGHI

Ciao a tutti e bentrovati! Stiamo crescendo a vista d’occhio, che dire se non un enorme GRAZIE. Quando iniziai, un po’ per gioco, non avrei mai creduto un riscontro di tale portata, e soprattutto un affetto così tangibile. Quindi grazie a tutte quelle persone che mi scrivono su Instagram per mostrare i loro manicaretti o chiedere consiglio, siete sempre carinissimi, e mi fa davvero piacere parlare con voi.
Fatta questo piccolo preambolo, oggi voglio mostrarvi il mio arrosto con i funghi, tenerissimo e molto saporito, insegnatomi da mamma moltissimi anni fa, quando ero ancora una bambina. Ideale come secondo piatto da servire duranti i pranzi della domenica in famiglia.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione16 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 garista
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 mazzettoerbe aromatiche (tritate)
  • 500 gfunghi misti
  • prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

  • Padella
  • Casseruola
  • Spago da cucina

Preparazione

  1. Trita finemente nel mixer le erbe aromatiche con lo spicchio d’aglio spellato e una piccola presa di sale e pepe. Massaggia la carne con il trito appena preparato e lega con dello spago da cucina.

  2. Metti nella casseruola l’olio extravergine d’oliva. Poni la pentola sul fuoco quando l’olio sarà ben caldo aggiungi la carne, è molto importante che la rosolatura avvenga un po’ per volta, perciò non staccare subito la carne, non la toccare lasciala lì a rosolare finchè non si staccherà da sola. Gira la carne con due cucchiai, in modo che la carne non si buchi e non escano i succhi e rosola su tutti i lati.

    Sfuma con il vino bianco secco. Abbassa la fiamma, copri la pentola con il coperchio e cuoci per 40 minuti. Bagnala ogni tanto con il fondo di cottura.

  3. Pulisci e monda i funghi quindi taglia a fettine

  4. Passati i 40 minuti di cottura della carne aggiungi i funghi

  5. Prosegui la cottura per altri 20 minuti sempre coperta con il coperchio a fuoco basso, accertati che la carne sia ben cotta infilnzandola con la forchetta che dovrà entrare agevolmente. Aggiusta con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato.

    Togli la carne dalla pentola e lascia raffreddare.

  6. Quando la carne sarà fredda, togli lo spago da cucina e taglia a fette.

    Adagia le fette di arista in padella, aggiungi i funghi e irrora con il fondo di cottura. Cuoci senza muovere la carne fino a quando sarà ben calda e servi in tavola. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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