L’arista di maiale in crosta di nocciole e pistacchi è un secondo piatto a base di carne sontuoso e raffinato per i vostri pranzi domenicali e perchè no, per le feste natalizie.
All’arista di maiale in crosta di nocciole e pistacchi si sposano alla perfezione le nostre patate duchesse trovi QUI la ricetta!!!
Sei alla ricerca di un contorno sfizioso? Visita qui la nostra categoria e scoprirai tantissime ricette!
Ingredienti per 6 persone:
800 gr di arista di maiale
150 gr di pistacchi
150 gr di nocciole
150 gr di pancetta in fette
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
150 gr di pane grattugiato
50 gr di parmigiano
erbe aromatiche
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
- Mettete nella casseruola l’arista con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Fate rosolare in tutti i lati, aggiustate con sale e pepe.
- Sfumate con il vino bianco e fate evaporare
- Quando il vino sarà evaporato mettete in forno a 180° per circa 40 minuti.
- Nel frattempo tritate le nocciole con i pistacchi e le erbe aromatiche.
- Nella ciotola mescolate il pane grattugiato con il parmigiano, le noci i pistacchi e 3 cucchiai di olio evo.
- Prelevate l’arista dal forno e rivestite con le fette di pancetta.
- Spalmate il composto di nocciole su tutta la superficie
- Ultimate la cottura in forno a 180° per 20 minuti
- Servite in tavola a fette con le nostre patate duchesse