Arista di maiale al latte

Arista di maiale al latte

Oggi cari amici vogliamo proporvi un secondo piatto gustoso e delicato. L’arista di maiale al latte infatti oltre ad essere un piatto leggero è così delicato e sapido che mette d’accordo grandi e piccini

Ingredienti per 4-6 persone:

1 kg di arista o lombata di maiale

latte q.b.

1 scalogno

olio evo q.b.

sale e pepe bianco q.b.


Preparazione:

Per eseguire questo piatto gustoso prendete un bel pezzo di lombato o arista privo di grasso. Sarebbe l’ideale, secondo ricetta bolognese,, condire la lombata il giorno prima con sale e pepe, e lasciarla riposare per una notte.

In una casseruola fate appassire con l’olio lo scalogno tritato,aggiungete poi la carne e fate rosolare. Ovviamente se la carne non sarà stato condito in precedenza,conditelo verso fine rosolatura.

Coprite quasi interamente con il latte,mettete il coperchio e lasciate cuocere piano piano fino alla fine.

A cottura della carne, il latte dovrà risultare addensato come una crema

Estraete la carne,affettatela, disponetela nel piatto e versateci la salsa

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