Bentrovati amici! Oggi ho deciso di mostrarvi il mio albero di pizzette, preparato con un impasto morbidissimo a prova di bomba usato solitamente nella rosticceria siciliana. Perfette per accompagnare buffet o feste in famiglia.
Ho farcito le pizzette con quello che più piace alla mia famiglia, quindi spazio alla fantasia e ai vostri gusti personali.
Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in massa nel mio profilo Instagram qui!!!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto
- 500 gfarina 0
- 25 glievito di birra fresco
- 50 gburro
- 250 mlacqua
- 12 gsale
ingredienti per la farcitura
- mozzarella
- passata di pomodoro
- gorgonzola
- prosciutto cotto
- origano secco
- sale
- olive
Cosa mi Serve?
- Coppapasta 5 cm
- Ciotola
- Mattarello
Preparazione albero di pizzette
PREPARA L’IMPASTO
Metti nella ciotola la farina con il lievito di birra sbriciolato, zucchero e burro spezzettato a temperatura ambiente
Lavora con le mani per alcuni minuti fino ad ottenere un composto sbriciolato. se vuoi accelerare i tempi metti tutti gli ingredienti nel mixer e aziona con la lama per un paio di minuti. Aggiungete ora man mano l’acqua e il sale, e impasta fino a formare una palla appiccicosa
Trasferisci ora il composto su di una spianatoia infarinata e impasta fino a quando avrete ottenuto una palla liscia ed omogenea. Dovrà risultare sempre un po’ appiccicosa ma si dovrà staccare agevolmente dalle mani e dalla spianatoia. Poni il composto nella ciotola copri con il canovaccio e lascia lievitare per 3 ore in un luogo asciutto.
CREA L’ALBERO
Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata e ricava 16 dischetti del diametro di 5 centimetri ciascuno.
Sulla leccarda rivestita da carta forno forma l’albero. Fai una linea di 5 dischetti lievemente distanziati tra loro, poi quattro, tre, due e uno. Metti un dischetto sotto la base al centro che andrà a formare il tronco. Fai lievitare per un’altra ora coperto con il canovaccio
Spalma su ogni dischetto un velo di passata di pomodoro, cubetti di mozzarella, gorgonzola e prosciutto cotto. Inserisci tra un dischetto e un altro. Insaporisci con origano e un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 200° per circa 12 minuti fino a quando le pizzette saranno gonfie e dorate.