Cuore di Nutella

Cuore di Nutella.

Ho preparato questo lievitato dolce per l’anniversario di matrimonio. Non è difficile da fare ed è veramente goloso per chi ama la famosissima crema spalmabile.
Il cuore di Nutella è ottimo anche a colazione inzuppato nel latte o nel cappuccino.
Ho preparato il cuore di Nutella con il mio lievito madre, mi raccomando rinfrescatelo una o anche due volte prima di usarlo così sarà bello attivo.
Per chi non ama la Nutella in alternativa potrebbe utilizzare una confettura a piacimento, sono sicura che verrà ottimo comunque.

Ingredienti:
250g farina 0 o Manitoba
100ml latte PS ( intero ancora meglio )
75g lievito madre rinfrescato
25g zucchero semolato
5g sale
40g burro morbido

In una ciotola, o nella planetaria, mettete il lievito e scioglietelo con metà del latte. Aggiungete poi lo zucchero e metà farina, incominciate ad amalgamare, aggiungete l’uovo e il burro morbido, il resto del latte e della farina.
Infine aggiungete il sale.
Mettete sul piano di lavoro l’impasto e lavoratelo a lungo fino a che risulti liscio e morbido.
Schiacciatelo poi con le dita e richiudetelo portando i bordi verso il centro. Formate una palla e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Una volta pronto stendetelo con un mattarello a formare un rettangolo, spalmate la Nutella ( o quello che più vi piace ) su tutta la superficie. Arrotolate su se stesso e date al tutto una forma a cuore. Lasciate ancora lievitare un’oretta.

Accendete il forno a 200° intanto se volete fare dei tagli al cuore di Nutella fatelo con una lametta.
Quando il forno è caldo abbassate a 180° e infornate per 30 minuti.
Sfornate il cuore di Nutella quando è bello dorato.
Aspettate che si raffreddi e gustatelo.

Ecco una foto di una fetta