Zucchine ammollicate ricetta in padella. Il contorno saporito che preparava mia nonna in padella, pochi ingredienti ed un sapore unico che non si dimentica facilmente. Bastano 4 zucchine, del pane e pochi altri ingredienti per un risultato come solo nella tradizione antica si otteneva. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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COME FARE PER CONSERVARE LE ZUCCHINE E FARE SCORTA PER TUTTO L’ANNO
LA RICETTA PER FARE LE ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO ED OLIVE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine
- 2 fettepane
- 1Aglio
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 20 gpecorino grattugiato
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prepariamo insieme le zucchine ammollicate: lava le zucchine e togli le due estremità, tagliale a listarelle. In una padella versa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aglio sbucciato e fai rosolare un paio di minuti poi aggiungi le zucchine. Prosegui con la cottura per 15 minuti a fuoco dolce con il coperchio.
Mentre le zucchine cuociono in padella frulla le 2 fette di pane con il prezzemolo ed aggiungi il pecorino grattugiato.
Trascorsi i 15 minuti circa sala le zucchine e cospargi con la mollica profumata che abbiamo frullato, mescola e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Le zucchine gratinate sono pronte, togli l’aglio se non ti piace e guarnisci con del prezzemolo fresco…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Sala solo dopo 15 minuti, in questo modo le zucchine resteranno croccanti. Puoi sostituire il pecorino con del parmigiano.
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