Tiramisù all’ananas e cocco

Tiramisù all’ananas e cocco. Freschissimo e delicato da preparare senza bilancia, il tiramisù nella variante alla frutta diventa irresistibile in estate con tanta frutta fresca ed una deliziosa crema che si scioglie in bocca. Puoi usare l’ananas fresco oppure sciroppato, il sapore sarà comunque delizioso. Armiamoci di ingredienti e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂

tiramisù all'ananas
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la crema

  • 500 g Mascarpone
  • 4 Uova
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 30 Savoiardi
  • 10 cucchiai farina di cocco

Per la bagna

  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 bicchieri Acqua
  • mezzo limone il succo
  • mezzo bicchieri liquore al limone

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il tiramisù all’ananas e cocco: per la bagna taglia l’ananas a pezzetti poi aggiungi 2 bicchieri d’acqua, il succo di mezzo limone e 3 cucchiai di zucchero e tienila da parte.

  2. Per la crema: monta i 4 albumi a neve aggiungendo 1 cucchiaio di zucchero.

    In una ciotola lavora i 4 tuorli con 4 cucchiai di zucchero fino a renderli gonfi e spumosi poi apri una confezione da 500 g di mascarpone ed aggiungila, lavora con la frusta per ottenere una crema.

    Incorpora alla crema al mascarpone anche gli albumi che avevi montato a neve in modo delicato e tienila da parte.

  3. Prendi il succo dell’ananas che avevi messo a macerare ed aggiungi mezzo bicchiere di liquore al limone, mescola e poi inizia a bagnare i savoiardi uno per volta. Sistemali appena bagnati in una pirofila.

  4. Versa metà della crema al mascarpone, 5 cucchiai di farina di cocco e metà dell’ananas a pezzettini.

    Bagna l’altra metà dei biscotti e sistemala sul primo strato, completa con la crema al mascarpone che ti era rimasta, con la farina di cocco e la restante ananas a pezzettini.

    Il tiramisù all’ananas è pronto, mangialo subito oppure conserva il dolce nel frigorifero per almeno 2 ore per farlo raffreddare bene…buon dessert!!!

Cinzia consiglia

Usa l’ananas sciroppato se non trovi quello fresco, per la bagna ti basterà allungare il suo sciroppo con 2 bicchieri d’acqua e mezzo bicchiere di liquore al limone senza aggiungere zucchero.

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