Spiedini di polpette al tonno e pomodorini

Ecco una ricetta buona sia calda che fredda …si può proporre sia come antipasto che preparare e portare se si esce a fare un picnick.

INGREDIENTI

Per 5 persone

  • 3 lattine di tonno da 160 g
  • una manciata abbondante di grana grattuggiato
  • una manciata abbondante di pecorino
  • 2 uova
  • 200 g di pane raffermo tritato grossolanamente
  • olive denocciolate
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • la scorza grattuggiata di mezzo limone
  •  circa 20 pomodorini a ciliegina
  • pangrattato
  • origano e sale
  • foglioline di basilico
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

aprire il tonno e sgocciolarlo bene dall’olio. In una ciotola mettere insieme al tonno la mollica con il formaggio, le uova, il prezzemolo, la scorza grattuggiata di mezzo limone, le olive denocciolate ed il prezzemolo tritato. Formare delle piccole polpettine da passare nel pangrattato e friggere. Grigliare i pomodorini e condirli poco con olio, origano e sale. . Infilare negli spiedini una polpettina, una foglia di basilico ed un pomodorino fino a riempirli tutti…buon appetito!

 

2 Risposte a “Spiedini di polpette al tonno e pomodorini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *