Salsa al caramello

Il colore ambrato ed il profumo della salsa al caramello fanno ingolosire prima con gli occhi e poi con il palato. Un accompagnamento a torte come la New York cheesecake o frutta, a creme caramel o panna cotta. Preparare in casa la salsa al caramello è davvero molto semplice e poco costoso e si conserva in un barattolo di vetro per circa un mese, pronta da usare per rifinire i nostri dolci.

Salsa al caramello,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

  • 200 g zucchero
  • 100 ml di acqua
  • mezza bacca di vaniglia (facoltativa)

PROCEDIMENTO

Versare lo zucchero in un pentolino dai bordi alti e se possibile con il fondo spesso, farlo sciogliere lentamente senza mescolare e portarlo al bollore.

Salsa al caramello,Oggi cucina nonna Virginia

Nel frattempo far bollire in un’altro pentolino insieme alla stecca di vaniglia poi toglila prima di versarla nello zucchero.

Quando lo zucchero avrà raggiunto un colore bruno versare l’acqua bollente facendo attenzione agli schizzi e mescolare velocemente.

Salsa al caramello,Oggi cucina nonna Virginia

Spegnere e lasciare raffreddare la salsa al caramello poi versarla in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e conservarlo in luogo buio e fresco per circa un mese.

La salsa al caramello è pronta!

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Salsa al caramello

La ricetta è quella di Giallo Zafferano

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