A volte i piatti più semplici sono quelli più buoni ed è questo il caso del riso e patate, primo piatto della nostra tradizione contadina ricco di sapore che fa tanto casa e famiglia. Al posto del riso naturalmente si può mettere la pasta e tutta la cremosità del piatto non cambia e poi…Tutti a avola con Cinzia 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 ml salsa di pomodoro
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Aglio
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2 Patate
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160 g Riso
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1 pizzico Origano
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1 ciuffo Prezzemolo
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3 cucchiai formaggio grattugiato
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4 bicchieri Brodo vegetale
Preparazione
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Prepariamo insieme il riso e patate iniziando dal sugo: in una pentola versa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aglio sbucciato e scalda un paio di minuti.
Aggiungi la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e cuoci per 5 minuti nel frattempo pela due patate e tagliale a cubetti piccoli. Versa le patate nella pentola con il sugo, aggiungi 4 bicchieri di brodo bollente e lascia cuocere per 30 minuti con il coperchio.
A parte cuoci il riso al dente e quando sarà pronto versalo nel sugo con le patate, lascia asciugare a fuoco dolce l’eventuale brodo in eccesso poi aggiungi 3 cucchiai di formaggio grattugiato e mescola.
Impiatta con del prezzemolo tritato finemente…buon appetito!!!
Consigli
Puoi sostituire il riso con della pasta nel formato corto che preferisci.