Riso e patate

A volte i piatti più semplici sono quelli più buoni ed è questo il caso del riso e patate, primo piatto della nostra tradizione contadina ricco di sapore che fa tanto casa e famiglia. Al posto del riso naturalmente si può mettere la pasta e tutta la cremosità del piatto non cambia e poi…Tutti a avola con Cinzia 🙂

riso e patate
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 ml salsa di pomodoro
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Aglio
  • 2 Patate
  • 160 g Riso
  • 1 pizzico Origano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 3 cucchiai formaggio grattugiato
  • 4 bicchieri Brodo vegetale

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il riso e patate iniziando dal sugo: in una pentola versa 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aglio sbucciato e scalda un paio di minuti.

    Aggiungi la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e cuoci per 5 minuti nel frattempo pela due patate e tagliale a cubetti piccoli. Versa le patate nella pentola con il sugo, aggiungi 4 bicchieri di brodo bollente e lascia cuocere per 30 minuti con il coperchio.

    A parte cuoci il riso al dente e quando sarà pronto versalo nel sugo con le patate, lascia asciugare a fuoco dolce l’eventuale brodo in eccesso poi aggiungi 3 cucchiai di formaggio grattugiato e mescola.

    Impiatta con del prezzemolo tritato finemente…buon appetito!!!

Consigli

Puoi sostituire il riso con della pasta nel formato corto che preferisci.

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