Pomodori ripieni freddi la ricetta per preparare dei deliziosi pomodori saporitissimi e senza cuocere niente, ideali in estate per pranzo o buffet. Sono ottimi da fare nei periodi caldi quando la voglia di accendere i fornelli scende a zero e quindi è proprio la soluzione giusta per preparare un piatto da conservare già pronto in frigo e portare in tavola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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PELARE I POMODORI A FREDDO SENZA SCOTTARTI LE DITA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4pomodori rotondi
- 100 gpane raffermo
- 80 gtonno sottolio
- 30 golive denocciolate
- 4 fogliebasilico
Prepariamo insieme i pomodori ripieni freddi
Lava i pomodori e taglia la parte superiore poi svuotali con l’aiuto di un coltello o di un cucchiaio e sala poco l’interno.
Mettili a riposare capovolti su di una gratella mentre prepari il ripieno in modo da far perdere l’acqua di vegetazione.
Metti il ripieno dei pomodori in una ciotola e schiaccialo poi aggiungi 100 g di pane raffermo sbriciolato e mescola per farlo ammorbidire e fargli assorbire l’acqua del pomodoro.
Aggiungi 80 g di tonno sgocciolato, 30 g di olive denocciolate e quattro foglioline di basilico tritate, a piacere metti anche un po’ di origano.
Mescola il ripieno dei pomodori per uniformare tutti gli ingredienti
Riempi i pomodori aiutandoti con il cucchiaio e sistemali su di un piatto da portata, a piacere irrora con un filo d’olio e decora con foglioline di basilico.
I pomodori ripieni freddi sono pronti da mangiare…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Puoi aggiungere anche un pò di zenzero grattugiato per dare una nota fresca.
Prepara i pomodori anche mezza giornata prima e conservali in frigorifero.
Usando dei pomodorini più piccoli puoi fare dei deliziosi finger food.
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