Polpette di pane e zucchine

Polpette di pane e zucchine croccanti, una ricetta antica per riutilizzare il pane che avanza in modo gustoso assieme ad una zucchina. Non serve la bilancia per prepararle ma basta un cucchiaio per dosare gli ingredienti così come facevano le nostre nonne in cucina. Il loro delicato sapore e la facilità nel prepararle vi conquisteranno. Io le ho preparate per mia cognata che è vegetariana ma alla fine il profumo ha inondato la cucina e le hanno mangiate tutti a tavola, ricetta ideale per far mangiare la verdura anche ai bimbi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Polpette di pane e zucchine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 12 cucchiai mollica di pane sbriciolata
  • 1 zucchina media
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai Latte
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • sale e pepe
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Prepariamo insieme le polpette di pane e zucchine: metti in una ciotola 12 cucchiai di mollica di pane sbriciolata insieme ad un pizzico di sale e di pepe nero e bagnala con 3 cucchiai di latte.

    Aggiungi all’impasto anche 1 zucchina grattugiata finemente, 1 uovo e 2 cucchiai di pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato finemente e mescola per amalgamare gli ingredienti.

    L’impasto dovrà essere abbastanza morbido da poter formare le palline di polpette quindi passalo tra le mani: se è asciutto aggiungi 1 cucchiaio di latte se invece è troppo morbido aggiungi 1 cucchiaio di pangrattato.

  2. Forma tra le mani le polpette di pane e zucchine e passale nel pangrattato.

    Friggi in abbondante olio bollente, scolane l’eccesso su carta da cucina e porta in tavola le polpette di zucchine belle calde…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Puoi sostituire il pecorino grattugiato con del Grana Padano.

Al posto del prezzemolo puoi tritare della menta fresca.

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