Patate ripiene al forno prosciutto e formaggio. Un secondo piatto filante e buonissimo fatto con pochi ingredienti che piace sia ai bimbi che ai più grandi. Questa è una di quelle ricette che puoi presentare anche per un buffet salato e puoi preparare in anticipo e tenere già pronta da infornare. Portale in tavola calde e filanti, saranno un successo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate
- 70 gprosciutto a dadini
- 70 gprovola a dadini
- 6 cucchiaigrana padano grattugiato
- 50 mlpanna da cucina
Prepariamo insieme le patate ripiene al forno prosciutto e formaggio
Per prima cosa lava bene le patate sotto l’acqua corrente per togliere tutti i residui eventuali di terra dalla buccia esterna che lasceremo anche in cottura.
Metti le tre patate in una pentola con abbondante acqua fredda, un pizzico di sale e lasciale bollire fino a che diventeranno morbide quando le infilzi con la forchetta, ci vorranno circa 30 minuti.
Quando le patate saranno cotte scola e lasciale intiepidire.
Dividi le patate a metà e con un cucchiaio togli un pò della parte interna per ottenere una barchetta, lascia anche la buccia.
La parte che togli tagliala a dadini.
In una ciotola metti i dadini di patata, 70 g di prosciutto cotto a dadini e 70 g di provola dadini. Condisci con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 6 cucchiai di grana padano grattugiato, un pizzico di rosmarino ed un pizzico di sale.
Riempi le barchette di patate con questo ripieno e sistema in una pirofila.
Irrora le patate ripiene di prosciutto e formaggio con 50 ml di panna da cucina e cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti.
Le patate ripiene al forno sono pronte quando saranno ben dorate in superficie
I miei consigli
Puoi preparare le patate al forno e conservarle in frigorifero per qualche ora, pronte da infornare. in questo caso aggiungi la panna prima dimetterle nel forno.
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