Pasta gorgonzola e pere

Pasta gorgonzola e pere. Un primo piatto estremamente facile e veloce da preparare e dal gusto che stupisce perchè il sapore deciso del gorgonzola in abbinamento con la dolcezza delle pere è un mix da provare per chi ama sperimentare i sapori d’altronde anche il vecchio saggio lo dice: al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

pasta gorgonzola e pere
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g pennette rigate
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 pera grande
  • erba cipollina
  • olio extravergine d'oliva
  • Pepe nero
  • 4 cucchiai Succo di limone

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la pasta gorgonzola e pere: cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata e quando sarà pronta scola.

    Nel frattempo sbuccia la pera, tagliala a dadini  ed irrorala con il succo del limone.

  2. In una padella scalda il gorgonzola a cubetti ed aggiungi le pere scolate dal limone, lascia cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.

    Aggiungi la pasta scolata ed un pizzico di pepe nero e salta 1 minuto in padella per amalgamare gli ingredienti.

  3. Sistema in un piatto la pasta gorgonzola e pere e decora con l’erba cipollina tritata finemente…buon appetito!!!

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *