Pasta e cavolfiore cremosa. Il primo piatto tradizionale diventa ancora più buono e gustoso soprattutto perchè lo prepari nella stessa pentola senza sporcare nient’altro proprio all’antica e poi se ci aggiungi dei cubetti di formaggio diventa ancora più irresistibile. Il modo giusto per far mangiare le verdure anche ai bimbi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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200 g cavolfiore
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100 g pasta corta
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Latte
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1 cucchiaino Farina
Preparazione
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Prepariamo insieme la pasta e cavolfiore cremosa: lava 200 g di cavolfiore e taglialo a piccoli pezzetti.
Metti in una pentola 1 aglio e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scalda un paio di minuti poi aggiungi il cavolfiore tagliato e cuoci per un paio di minuti.
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Versa 2 bicchieri abbondanti di acqua bollente e continua la cottura fino a che inizierà a bollire. Versa a questo punto la pasta e cuoci con il coperchio fino a metà cottura.
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Quando la pasta sarà a metà cottura versa 1 bicchiere di latte bollente, 1 cucchiaino di farina e continua la cottura fino a farla diventare cremosa.
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Impiatta la pasta con una manciata di formaggio grattugiato meglio ancora se pecorino e se ti piace con una spolverata di pepe nero…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Puoi aggiungere a fine cottura dei piccoli cubetti di formaggio che diventeranno filanti e daranno un sapore in più.