Involtini freddi di zucchine

Involtini freddi di zucchine. gli antipasti estivi sono ottimi freddi e questa ricetta è l’ideale da preparare in anticipo. Un antipasto che raccoglie il colori ed i sapori di questa bellissima stagione ricca di frutta e verdura. Sfiziosi e saporiti sono dei piccoli bocconcini che vanno benissimo anche come finger food in un buffet, ottimi appena fatti ma anche cucinati il giorno prima per chi ama organizzarsi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

involtini di zucchine
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 4 cucchiai Farina
  • 100 g Pane raffermo
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • 160 g tonno
  • 20 g capperi sottaceto
  • 1 ciuffo Prezzemolo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme gli involtini freddi di zucchine: metti in padella dell’olio per frittura ed inizia a scaldarlo.

    Lava le zucchine e taglia le punte poi fai delle fettine sottili che passerai nella farina. Friggile qualche secondo per parte e fai assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina.

  2. Bagna con qualche cucchiaio di acqua il pane raffermo e fallo a briciole fini. Aggiungi il tonno sgocciolato e sbriciolato, il pomodoro tagliato a piccoli pezzetti, i capperi tagliati in 4, il prezzemolo tritato finemente ed 1 cucchiaio di formaggio grattugiato.

  3. Mescola bene tutti gli ingredienti.

    Apri le zucchine e distribuisci un pò di ripieno su ognuna poi arrotola.

    Gli involtini di zucchine sono pronti…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Prepara gli involtini anche il giorno prima e conservali nel frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.

Puoi sostituire il prezzemolo con la menta o con del basilico fresco.

Aggiungi anche delle olive se ti piacciono.

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