Gnocchi cremosi ai quattro formaggi

Gnocchi cremosi ai quattro formaggi. La ricetta per uno dei primi piatti più buoni e filanti che ci siano nella nostra cucina. Sono davvero molto semplici da cucinare perché mentre cuoci gli gnocchi prepari una deliziosa cremina al formaggio con cui condirli. Segui la ricetta e vedrai che non avrai nemmeno grumi ed il risultato sarà quello che desideri anche senza panna. Puoi usare mozzarella, emmental e grana padano come ho fatto io oppure resti di formaggi che abbiamo in casa, un modo per utilizzare tutti gli avanzi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

gnocchi ai quattro formaggi,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g gnocchi o gnocchetti
  • 150 g Latte
  • 1 cucchiaio Farina
  • 100 g Mozzarella
  • 60 g emmental
  • 20 g Grana padano grattugiato
  • Semi di papavero

Preparazione

  1. Prepariamo insieme gli gnocchi cremosi ai quattro formaggi: in un pentolino versa il latte ed aggiungi la farina lentamente e mescolando fino a farlo addensare per formare una sorta di crema simile alla besciamella.

  2. Aggiungi anche la mozzarella, l’emmental a cubetti ed il Grana Padano grattugiato sempre mescolando fino a farli sciogliere poi versa la cremina in un boccale e con il frullatore ad immersione rendila omogenea. Frullando la crema resterà perfetta e senza grumi, ecco il trucco semplice da usare.

  3. Nel frattempo cuoci gli gnocchetti in acqua bollente scolandoli appena verranno a galla, mettili in pentola e versa i formaggi sopra gli gnocchetti, gira ed aggiungi i semi di papavero.

  4. Impiatta gli gnocchetti ai quattro formaggi ancora ben caldi…buon appetito!!!

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