Gnocchi cremosi ai quattro formaggi. La ricetta per uno dei primi piatti più buoni e filanti che ci siano nella nostra cucina. Sono davvero molto semplici da cucinare perché mentre cuoci gli gnocchi prepari una deliziosa cremina al formaggio con cui condirli. Segui la ricetta e vedrai che non avrai nemmeno grumi ed il risultato sarà quello che desideri anche senza panna. Puoi usare mozzarella, emmental e grana padano come ho fatto io oppure resti di formaggi che abbiamo in casa, un modo per utilizzare tutti gli avanzi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g gnocchi o gnocchetti
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150 g Latte
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1 cucchiaio Farina
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100 g Mozzarella
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60 g emmental
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20 g Grana padano grattugiato
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Semi di papavero
Preparazione
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Prepariamo insieme gli gnocchi cremosi ai quattro formaggi: in un pentolino versa il latte ed aggiungi la farina lentamente e mescolando fino a farlo addensare per formare una sorta di crema simile alla besciamella.
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Aggiungi anche la mozzarella, l’emmental a cubetti ed il Grana Padano grattugiato sempre mescolando fino a farli sciogliere poi versa la cremina in un boccale e con il frullatore ad immersione rendila omogenea. Frullando la crema resterà perfetta e senza grumi, ecco il trucco semplice da usare.
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Nel frattempo cuoci gli gnocchetti in acqua bollente scolandoli appena verranno a galla, mettili in pentola e versa i formaggi sopra gli gnocchetti, gira ed aggiungi i semi di papavero.
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Impiatta gli gnocchetti ai quattro formaggi ancora ben caldi…buon appetito!!!
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