Crostata di crema al limone

Crostata di crema al limone. La ricetta per un dolce fresco e cremoso dal profumo irresistibile.  La crostata al limone Bimby si può fare anche con il procedimento classico, ottima appena tolta dal frigorifero e portata in tavola cosparsa di zucchero a velo e magari decorata con della panna montata. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Per gli amanti delle crostate di frutta c’è anche la crostata alle pesche decorata con un trucchetto facile facile che la fa sembrare un fiore, venite a vedere 😉 

Crostata al limone Bimby
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro (freddo)
  • 100 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • mezzo Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 2 Limoni
  • 4 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 200 ml Panna (zuccherata per dolci)
  • 30 g Amido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Versa la crema nel guscio di pasta frolla dopo averla filtrata con il colino e continua la cottura per 25 minuti a 180 °C.

  2. Lascia raffreddare la crostata di crema al limone e cospargila di zucchero a velo…buon dessert!!!

Pasta frolla con metodo classico

  1. Prepariamo insieme la crostata di crema al limone iniziando per prima cosa a preparare il guscio di pasta frolla: versa in una ciotola 250 g di farina setacciata con 125 g di burro freddo a cubetti, 100 g di zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata ed un pizzico di sale e lavora l’impasto. Aggiungi i due tuorli ed impasta velocemente, la frolla deve essere lavorata poco.

    Se hai un robot da cucina ti basterà mettere gli ingredienti e frullare poco fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Quando l’impasto diventa sabbioso compattalo, avvolgilo nella pellicola e lascialo  riposare in frigo per 1 ora.

Pasta frolla bimby

  1. Versa nel boccale farina, burro a cubetti, zucchero, la scorza del limone, un pizzico di sale 10 sec Vel 6. Aggiungi i tuorli e frulla 15 sec vel 5.

    Compatta il panetto, avvolgirlo nella pellicola e lascialo riposare in frigo per 1 ora.

  2. Crostata alle pesche,Oggi cucina nonna Virginia

    Trascorsa 1 ora stendi il panetto con il mattarello poi spostalo in uno stampo rotondo da 20 cm e dopo avere ben sistemato la pasta frolla ricoprilo con la carta forno.

    Versa dei fagioli o delle palline di ceramica adatte all’uso e procedi con la cottura cieca: cuoci 20 minuti in forno già caldo a 180 °C poi tiralo fuori, elimina la carta forno e lascialo intiepidire.

Prepariamo la crema al limone

  1. Mentre il guscio della crostata al limone Bimby sta cuocendo versa in una ciotola il succo e la buccia grattugiata di 2 limoni possibilmente biologici. Aggiungi con l’aiuto delle fruste 30 g di amido di mais, 4 uova, 120 g di zucchero, 200 ml di panna e sbatti con le fruste senza lavorare troppo.

    Sei hai il Bimby puoi versare gli ingredienti nel boccale 30 sec Vel 4 con farfalla.

Consigli

La crostata al limone Bimby è ottima fredda con un pò di panna montata.

Possiamo anche prepararla in anticipo e congelarla.

Per una crema dal sapore più dolce aggiungere 20 g di zucchero.

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