Crostata alle pesche fresche

Crostata alle pesche fresche. Le torte con la frutta fresca sono dei dolci deliziosi dal sapore fresco e la crostata cremosa con pesche è uno di quelli che in estate è molto gradito. In questa ricetta la particolarità sta nella decorazione infatti ho tagliato le pesche a fettine sottilissime e l’ho distribuite sulla crema per dare l’effetto dei petali di un fiore, un pò di fantasia ed il nostro dolce acquisterà l’aspetto di una rosa.

Se la voglia di dolce si fa sentire ma non se ne parla di accendere il forno vi lascio un’idea senza forno, la  crostata gelato senza forno  si prepara senza doverlo accendere e si guarnisce con tanta buona frutta fresca.

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Crostata alle pesche,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 crostata da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base di pasta frolla

  • 250 g Farina 00
  • 125 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 limone

Per la farcitura

  • 500 g crema pasticciera
  • 100 g panna da montare
  • 500 g Pesche
  • 1 bustina gelatina per dolci

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la crostata alle pesche fresche: frullare la farina setacciata con il burro freddo a cubetti, lo zucchero, la scorza di mezzo limone grattugiata ed un pizzico di sale.

    Aggiungi tuorli delle uova e frulla finchè tutto diverrà sabbioso.

  2. A questo punto versa la frolla sopra un piano da lavoro e compattala velocemente fino ad ottenere un panetto liscio che avvolgeremo nella pellicola e lasceremo riposare in frigo per un’ora.

    Trascorso il tempo stendi la pasta frolla su di un foglio di carta forno e lo metti sopra una tortiera imburrata sistemando i bordi e togliendo l’eccesso.

     

  3. Crostata alla crema,Oggi cucina nonna Virginia

    Procediamo alla cottura cieca: bucherella il fondo della pasta frolla e la foderi con carta forno, versa dei fagioli secchi e cuoci in forno a 180 °C per 15 minuti.

    Togli la carta forno e cuoci per altri 10 minuti.

    Monta a neve la panna e la incorpori alla crema pasticcera fredda.

  4. Taglia le pesche a fettine sottilissime con l’aiuto della mandolina e mettile in una ciotola con un cucchiaio di zucchero.

    Quando la base di frolla sarà fredda versa la crema e sopra sistema le fettine di pesca partendo dall’esterno e girando ogni fettina per dare movimento come se fosse una rosa.

    In questo modo verrà fuori una decorazione bellissima.

  5. Alla fine versa la gelatina sulla crostata alle pesche e lascia riposare in frigorifero per almeno 4 ore in modo da far rassodare la crema…buon dessert!!!

Cinzia consiglia

Per fare le fettine sottilissime scegli delle pesche non troppo morbide che si possano affettare più facilmente.

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