Bastoncini di zucchine croccanti

Bastoncini di zucchine croccanti. Sfiziose, piccole e croccanti sono le zucchine impanate, buonissime come contorno anche per i bimbi che non mangiano la verdura. Altrettanto buone se le offri come aperitivo o in un buffet e per renderle ancora più particolari nella presentazione puoi preparare i bastoncini e sistemarli in un cartoccio fatto con carta forno dentro un cestino in vimini, sarà un modo originale e poco costoso per offrirli. Friggili oppure cuocili in forno, i bastoncini saranno sempre belli croccanti come vuoi tu. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Bastoncini di zucchine,Oggi cucina nonna Virginia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 4 cucchiai Farina
  • Prezzemolo
  • 15 g formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i bastoncini di zucchine croccanti: lava e taglia le cime alle zucchine poi tagliale a bastoncini e mettile in un colapasta con un pizzico di sale. Lasciale riposare una ventina di minuti, perderanno l’acqua.

    Trascorso il tempo sciacquale sotto l’acqua corrente ed asciugale per bene con un canovaccio pulito.

  2. Prepara in tre ciotole tutto quello che ti occorre per fare la panatura: nella prima sbatti l’uovo con un pizzico di sale.

    Nella seconda versa 4 cucchiai di farina.

    Nella terza metti il pangrattato con 20 g di formaggio grattugiato ed il prezzemolo tritato finemente.

  3. Passa le zucchine prima nella farina e scuotile.

    Immergile adesso nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato per formare una panatura che diventerà croccante dopo la cottura proprio come faresti per le cotolette di carne.

  4. Friggi i bastoncini in abbondante olio bollente seguendo i miei consigli per fare una frittura perfetta, li trovi cliccando qui

    In alternativa sistemali su di una teglia, irrora con un filo di olio extravergine d’oliva  e cuoci in forno a 180 °C fino a doratura.

Cinzia consiglia

Se li cuoci in forno allora a metà cottura rigirali, diventeranno croccanti in modo uniforme.

4,8 / 5
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