Arancini siciliani ricetta con pistacchi

Arancini siciliani ricetta con pistacchi e quì sorge il dubbio…si chiamano arancini o arancine? Croccanti fuori e morbidi dentro con un cuore di besciamella e granella di pistacchi, come si fa a dire di no a queste delizie siciliane salate in una versione ancora più sfiziosa e buona, piccoli o grandi che siano e poi Tutti a tavola con Cinzia!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 250 g riso Roma
  • 500 ml Acqua
  • 1 dado vegetale
  • 30 g Burro
  • 150 g Granella di pistacchi
  • 200 g besciamella
  • 100 g formaggio grattugiato

Per la panatura

  • 90 ml Acqua
  • 1 uovo
  • 50 g Farina
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Prepariamo insieme i mini arancini al pistacchio: etti in una pentola l’acqua con il dado ed un pizzico di sale, portala al bollore. Aggiungi 30 g di burro ed il riso e cuoci fino a renderlo al dente.

    Quando il riso sarà cotto scola l’acqua in eccesso ed incorpora il formaggio grattugiato e 100 g di granella di pistacchi, versa sopra un tagliere e lascia raffreddare.

  2. Nel frattempo prepara la pastella: in una ciotola metti 90 ml di acqua, 1 uovo e 50 g di farina, sbatti fino ad eliminare i grumi e tieni da parte.

  3. Forma con il riso delle piccole palline e crea un vuoto al centro, aggiungi un pò di besciamella ed un pò di granella e chiudi a formare una pallina, metti da parte. Continua così fino a terminare gli ingredienti.

  4. Passiamo tutte le palline di riso prima nella pastella e poi nel pangrattato, si formerà così una deliziosa panatura che in frittura creerà la crosticina croccante.

    Friggi in olio bollente gli arancini siciliani ricetta al pistacchio…buon appetito!!!

Consigli

Lascia riposare un paio di ore gli arancini appena fatti in frigorifero, saranno ancora più buoni dopo la frittura.

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