Pizzette di rosticceria Videoricetta

Piccole da mangiare in un solo morso, soffici dentro e croccanti fuori sono le pizzette di rosticceria, quelle che si trovano in ogni buffet o negli aperitivi oppure ancora nelle feste dei  bimbi. Farle in casa da oggi è semplice, basta la ricetta giusta, quella sicilianissima della mia amica Mastercheffa  segnatevela 😉

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pizzette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 25 g strutto (oppure burro)
  • 70 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 200 ml Latte
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 8 cucchiai salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 20 g Provola
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

Per le pizzette al pomodoro con metodo classico

  1. Per preparare le pizzette di rosticceria versare 400 g di farina setacciata in una ciotola ed aggiungere 10 g di lievito di birra fresco sciolto in 70 ml di acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero.

    Iniziare ad impastare aggiungendo poco per volta 200 ml di latte finche verranno assorbiti completamente. Incorporare anche un cucchiaino di sale e 25 g di strutto sempre impastando.

    La rosticceria siciliana va impastata almeno 10 minuti per far sì che diventi bella soffice.

    Metterla in una ciotola e lasciarla lievitare fino al raddoppio.

Per le pizzette Bimby

  1. Versare 200 ml di latte e 70 ml di acqua nel boccale, aggiungere i 10 g di lievito di birra fresco ed 1 cucchiaino di zucchero 30 sec 37 °C Vel 3.

    Setacciare la farina e metterla nel boccale, impastare 3 Min Vel Spiga.

    Aggiungere 1 cucchiaino di sale e 25 g di strutto a piccoli tocchetti e continuare ad impastare 3 minuti vel Spiga.

    Mettere in una ciotola coperta con della pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, circa 3 ore.

Dopo la lievitazione

  1. A lievitazione avvenuta stendere la pasta con le dita su di un piano infarinato e con un coppapasta piccolo o con un bicchiere ricavare le pizzette, circa 30.

    In una ciotola mettere la salsa di pomodoro con 1 cucchiaino di olio, un pizzico di origano e mescolare.

    Schiacciare leggermente al centro e versare della salsa di pomodoro ed un pò di provola, infornare in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

  2. Le pizzette al pomodoro sono pronte  da mangiare, buone sia calde che fredde…buon appetito!!!

Consigli

Le pizzette da rosticceria si possono congelare appena fatte e condite senza prima cuocerle in forno oppure già cotte per farne una bella scorta.

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