INGREDIENTI
- 300 ml di latte
- 150 g di riso
- 150 g di farina 00
- 30 g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- buccia grattugiata di un’arancia
- 5 g di lievito di birra
- 100 g di miele di arancia
- 25 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- cannella in polvere
- Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Per preparare le crispelle di riso catanesi versare il latte in un pentolino con un pizzico di sale e portarlo al bollore quindi aggiungere il riso e cuocerlo a fiamma bassa finchè il latte si sarà assorbito completamente ed il riso sarà scotto.
Lasciarlo intiepidire poi aggiungere il lievito sciolto in 30 ml di acqua calda, 30 g di zucchero e mescolare.
Incorporare la farina e la scorza d’arancia grattugiata ed impastare per rendere l’impasto omogeneo, coprire la ciotola con della pellicola e lasciare riposare per 3 ore in luogo riparato.
Quando l’impasto si sarà riposato scaldare dell’olio in una padella e nel frattempo versare il composto sopra un tagliere.
Con l’aiuto di un coltello lasciare cadere strisce d’impasto in padella e friggere rigirando fino a farle dorare uniformemente.
A parte scaldare 25 ml di acqua e sciogliervi il miele poi intingere le crispelle e sistemarle sopra un piatto da portata.
A piacere si possono passare nello zucchero a velo mescolato con la cannella in polvere…auguri a tutti i papà!!!