Budini mele e mandorle

I budini mele e mandorle sono dei deliziosi dolcetti morbidi che si cuociono in forno e si ricoprono con golose scagliette di cioccolato che si fonde con il calore del budino appena sfornato. Ottimi dessert da servire a fine pasto anche accompagnati da una salsa al cioccolato o con una salsa di fragole, una ricetta trovata sopra una rivista che ha un sapore tutto da scoprire.

budini mele e mandorle,Oggi cucina nonna Virginia

INGREDIENTI

Per 6 budini

  • 1/2 kg di mele
  • 50 g di mandorle
  • 25 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 1 uovo
  • zucchero a velo
  • cioccolato fondente a scagliette

PROCEDIMENTO

Sbucciare le mele e tagliarle a dadini poi metterle in pentola con lo zucchero e mezzo bicchiere di acqua e cuocere per 5 minuti.

Trascorso il tempo scolare le mele e tagliuzzarle a pezzetti piccoli.

Frullare le mandorle fino a renderle una farina, aggiungerle alle mele ed incorporare anche 1 uovo e l’amido di mais.

Imburrare uno stampo per budini (oppure in stampini di stagnola), spolverizzare un pò di zucchero a velo e versare il composto alle mele, cuocere in forno a 180 °C per 25-30 minuti.

budini mele e mandorle,Oggi cucina nonna Virginia

Sistemare i budini mele e mandorle ancora tiepidi in piattini da portata e ricoprire con scagliette di cioccolato…buon dessert!!!

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Budini mele e mandorle

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