Come fare la pasta frolla all’olio. La ricetta più leggera e sempre friabile per dolci come crostate e biscotti, una versione più leggera della classica pasta frolla al burro per chi non lo può mangiare o semplicemente non ne ama il sapore. L’olio la rende friabile e buona e la vaniglia gli regala un delicato profumo che ti conquisterà. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 crostata da 24 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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80 olio di semi d mais
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100 g Zucchero
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2 Uova
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1/2 bacche Vaniglia
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1 cucchiaino lievito per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Scopriamo insieme come fare la pasta frolla all’olio: sbatti i due tuorli con lo zucchero poi aggiungi 80 ml di olio.
In una ciotola setaccia la farina con un cucchiaino di lievito e versa nella farina le uova con l’olio, i semi della mezza bacca di vaniglia, un pizzico di sale.
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Lavora velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso, incorpora a questo punto i due albumi per renderlo compatto e lavorabile ed avvolgi il panetto nella pellicola da cucina. Lasciarlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
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Cuoci in forno 15 minuti a 180°C per fare i biscotti, 30 minuti a 180°C per fare la crostata.
La pasta frolla all’olio è pronta, usala per tutti i dolci così come quella classica…buon dessert!!!
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Cinzia consiglia
Io ho usato olio di semi di mais ma si può usare anche l’olio d’oliva l’importante è che abbia un sapore leggero.
La pasta frolla all’olio è leggermente più compatta di quella classica, lascia riposare i dolci mezzi giornata dopo averli preparati. Diventerà perfetta!