Fiori di zucca ripieni,ricetta Verdura

I fiori di zucca ripieni li ho preparati accostando il gusto delicato della robiola a quello forte del pecorino e poi cucinati al forno. La ricetta è molto semplice ed il risultato è un gustoso piatto con l’esterno croccante ed il cuore morbido da servire come antipasto anche se noi li mangiamo come secondo piatto dato che sono ripieni di formaggio. fiori di zucca ripieni

INGREDIENTI

  • 14 fiori di zucca grandi
  • 150 g  di robiola o ricotta
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • pepe nero
  • olio evo
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Lavare i fiori di zucca e tamponarli delicatamente.

In una ciotola unire la robiola con il pecorino, il latte un pizzico di pepe nero e schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Usando il sac a poche riempire i fiori poi sistemarli in una teglia da forno.

fiori di zucca ripieni

Sistemarli in una teglia oliata al fondo mettere un pò di pangrattato ed un filo di olio evo ed infornarli a 180 °C per 15 minuti poi se vi piacciono croccanti fate una doratura di 2 minuti a grill.

fiori di zucca ripieni

I fiori di zucca ripieni di robiola sono pronti…buon appetito!!!

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 Fiori di zucca ripieni

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