Insalata di fave e formaggio

Le fave fresche in questo periodo sono molto saporite e si prestano a varie interpretazioni culinarie, calde o fredde. Ieri ho sperimentato due versioni: questa è quella fredda…

INGREDIENTI

Per 3 persone

  • 500 g di fave fresche
  •  parmiggiano a scaglie (o pecorino se si preferisce un sapore più deciso)
  • mezza cipolla di Tropea
  • olio e.v.o.
  • aceto balsamico
  • pepe nero
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulire le fave e cuocerle in abbondante acqua salata lasciandole un pò croccanti (si possono ovviamente cuocere anche a vapore), poi sgusciarle ed aggiungere la mezza cipolla tagliata a dischetti molto sottili. Condirle con un’emulsione fatta con olio, aceto balsamico, pepe nero ed un pizzico di sale e completare il piatto con il parmiggiano a scaglie oppure si può usare il pecorino se si vuole dare un tocco più deciso…buon appetito!

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