Questo tiramisù nasce in occasione di una festicciola tra bimbi fatta in estate…apprezzato molto dai bimbi ma di più dai genitori!
INGREDIENTI
- 300 g di mascarpone fatto in casa (potete anche acquistarlo ma non è la stessa cosa…)
- 150 g di zucchero
- 5 tuorli
- 1 pacco di savoiardi
- succo di frutta alla fragola (si reperisce facilmente in un qualsiasi bar)
- 3 vaschette di fragole
- 1 bustina di panna montata
PREPARAZIONE
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro. Incorporare la panna montata, il mascarpone e 2 cestini di fragole tagliate a pezzettini.
A parte versare in un’insalatiera il succo di frutta alla fragola
Prendere una pirofila rettangolare e versare sul fondo la crema di mascarpone, poggiare sopra i savoiardi imbevuti velocemente da entrambi i lati nel succo di fragola, coprire con la crema di mascarpone poi fare un altro strato di savoiardi ed un’altro strato di crema al mascarpone. Usare la vaschetta di fragole rimasta per decorare il dolce
In alternativa si può usare il succo di frutta alla pesca e le pesche sciroppate. In tal caso diminuire lo zucchero da mettere nella crema di mascarpone di 50 g
Con questa ricetta partecipo al contest:”Fragole a colazione” di cucina, Libri e Gatti
Buonissima questa ricetta, che ho subito inserito!
Grazie mille per aver partecipato al contest ^_^
Può diventare alcoolico ?
In senso che per la bagna dei savoiardi ho fatto delle fragole frullate con dello zucchero senza cuocere.
Grazie
non sarà alcolico se usi solo fragole e zucchero senza cuocere tranquilla 🙂