La zucca gratinata con pancetta è una ricetta facile facile, si prepara in pochi minuti e poi via in forno. Un ottimo contorno o piatto unico. La ricetta è nata dalla rubrica nella mia pagina, rubrica in cui faccio scegliere a chi mi segue l’ingrediente della settimana successiva e questa volta ha vinto sua maestà la zucca, economica, buona, facile da cucinare! Insomma adesso basta chiacchiere e correte a preparare la zucca gratinata con pancetta!
Altre ricette con la zucca che amerai:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della zucca gratinata con pancetta
Sbucciate la zucca, tagliatela a cubetti e lavatela bene.
Mettete la zucca nella teglia antiaderente, aggiungete la pancetta affumicata, l’olio, il sale, il pepe e il rosmarino e mescolate bene.
Cospargete la superficie con il pane grattugiato e mescolato con un pizzico di sale, date un ultimo giro d’olio.
Infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 1 ora, forno statico, gli ultimi 5 minuti accendete il grill in modo da avere la superficie ben dorata.
Potete servire la zucca gratinata con pancetta ben calda e fumante, perfetta per accompagnare i vostri secondi piatti di carne!
VARIANTI
Al posto della pancetta affumicata potete mettere dello speck a striscioline o del cotto a cubetti o dei pezzetti di wustel.
Potete sostituire 100 g di zucca con 100 g di patata lessa.
Dosi variate per porzioni