Zucca impanata al forno

La ricetta della zucca impanata al forno è strepitosa, si fa con pochi ingredienti e si presta benissimo a essere servita come contorno, come piatto unico o come merenda sfiziosa ma sana. Poi la zucca è ricca di carotenoidi e fa anche bene oltre a essere buonissima! Ma ora bando alle ciance e correte a preparare la zucca impanata!

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Zucca impanata al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la zucca impanata al forno

550 g zucca (pesata già priva della buccia)
2 uova
100 g pane grattugiato
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 g sale

308,55 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 308,55 (Kcal)
  • Carboidrati 29,91 (g) di cui Zuccheri 6,61 (g)
  • Proteine 8,48 (g)
  • Grassi 18,76 (g) di cui saturi 3,59 (g)di cui insaturi 2,08 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 479,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 251 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Coltello
Tagliere
Ciotola
Forchetta
Bilancia
Carta forno

Preparazione della zucca impanata al forno

Pulite la zucca dalla buccia, lavatela e asciugatela bene, affettatela a fette spesse circa 1 cm (anche più spesse va bene, tanto cuoce subito).

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e preparate il pane grattugiato sempre mescolando con un pizzico di sale, Il pane grattugiato potete poggiarlo su della carta forno, così una volta finito la buttate e non lavate nulla).

Passate le fette di zucca prima nell’uovo poi nel pane grattugiato e poggiatele su di una placca con carta forno.

Fate scaldare il forno alla massima temperatura, versate sopra l’olio a filo e infornate, cuocete per 20 minuti (non serve girare le fette di zucca).

Una volta che la zucca impanata è cotta sfornatela e servitela accompagnata da del pepe macinato fresco (se vi piace) e/o del prezzemolo fresco (sempre se gradito), è ottima sia calda che fredda, buon appetito!

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