Riso soffiato e cioccolato ricetta senza latte ne derivati super golosa
Ingredienti per il riso soffiato e cioccolato ricetta molto golosa 😀
- 100 g di riso soffiato al cacao
- 300 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di miele
- 1/2 cucchiaio di margarina
- 50 g di zucchero(facoltativi io l’ho messo x rendere il cioccolato un pò più dolce x mio figlio che non ama molto il fondente)
- OCCORRENTE: 2 vaschette di alluminio usa e getta da 4 porzioni l’una, carta forno + pentolini per fare il bagno-maria.
Procedimento per il riso soffiato e cioccolato ricetta golosa 😀 :
- Prendete un pentolino che entri in una pentola più grande per fare il bagno-maria.
- Nel pentolino piccolo versate il cioccolato spezzettato, il miele, la margarina e lo zucchero, fate sciogliere benissimo.
- Togliete dal fuoco e versate il riso soffiato mescolando velocemente.
- Versate il tutto,dividendo il composto in due parti uguali,nelle vaschette rivestite di carta forno,appiattite con il dorso di un cucchiaio e lasciate freddare.
- Una volta freddo passate in frigo qualche ora prima di servire.
- Potete conservarlo in frigo fino al momento di mangiarlo, poi estraetelo e tagliatelo a quadrotti o barrette o come più vi piace.
- Semplicissimo ma buonissimo! Buon appetito con il riso soffiato e cioccolato ricetta senza latte ne derivati golosissima!
PS: si posso fare molte golose varianti: potete aggiungere delle noci tostate o dei pinoli tostati, ottimo snack anche con aggiunta di frutta secca come albicoccche, mirtilli o bacche di goji.
Vi ricordo la pagina facebook di questo blog, mi trovate qui: La cucina di nonna Lina, vi aspetto numerosi!
Fantastici!!! Sei stata bravissima. Ora attendo curiosa le varianti, cosicchè io passa copiarle a te! 😉
Grazie!!!temo che il fine settimana mi toccherà provare qualche nuova variante!!!! 😀
Ciaooooo
bella e buona ricetta!!!
volevo chiederti secondo te posso usare anche il cioccolato al latte delle uova di Pasqua? ne ho tantissimo e le torte non sono un gran che usando quello al latte.
Francesca si che puoi usare quello al latte!io non lo uso x via dell’allergia,ma se non hai problemi come me vai e smaltisci pure le uova in eccesso!!!!E fammi sapere quando l’hai provato!