Riso soffiato e cioccolato ricetta senza latte ne derivati

Riso soffiato e cioccolato ricetta dolce è la ricetta che vi propongo oggi,devo per prima cosa ringraziare Barbara del blog Una tappa in cucina per la sua ricetta alla quale mi sono ispirata e che potete leggere cliccando qui ,io ovviamente ho cambiato alcuni ingredienti per renderla senza latte ne derivati poi ho anche aggiunto delle piccole personalizzazioni 🙂 ora andiamo a vedere cosa ci serve per questi dolci simili al caro vecchio Ciocorì!

Riso soffiato e cioccolato ricetta senza latte ne derivati super golosa

riso soffiato e cioccolato ricetta | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per il riso soffiato e cioccolato ricetta molto golosa 😀

  • 100 g di riso soffiato al cacao
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di miele
  • 1/2 cucchiaio di margarina
  • 50 g di zucchero(facoltativi io l’ho messo x rendere il cioccolato un pò più dolce x mio figlio che non ama molto il fondente)
  • OCCORRENTE: 2 vaschette di alluminio usa e getta da 4 porzioni l’una, carta forno + pentolini per fare il bagno-maria.

 

Procedimento per il riso soffiato e cioccolato ricetta golosa 😀 :

  • Prendete un pentolino che entri in una pentola più grande per fare il bagno-maria.
  • Nel pentolino piccolo versate il cioccolato spezzettato, il miele, la margarina e lo zucchero, fate sciogliere benissimo.
  • Togliete dal fuoco e versate il riso soffiato mescolando velocemente.
  • Versate il tutto,dividendo il composto in due parti uguali,nelle vaschette rivestite di carta forno,appiattite con il dorso di un cucchiaio e lasciate freddare.
  • Una volta freddo passate in frigo qualche ora prima di servire.
  • Potete conservarlo in frigo fino al momento di mangiarlo, poi estraetelo e tagliatelo a quadrotti o barrette o come più vi piace.
  • Semplicissimo ma buonissimo! Buon appetito con il riso soffiato e cioccolato ricetta senza latte ne derivati golosissima!

PS: si posso fare molte golose varianti: potete aggiungere delle noci tostate o dei pinoli tostati, ottimo snack anche con aggiunta di frutta secca come albicoccche, mirtilli o bacche di goji.

Vi ricordo la pagina facebook di questo blog, mi trovate qui: La cucina di nonna Lina, vi aspetto numerosi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Riso soffiato e cioccolato ricetta senza latte ne derivati”

      1. Ciaooooo
        bella e buona ricetta!!!
        volevo chiederti secondo te posso usare anche il cioccolato al latte delle uova di Pasqua? ne ho tantissimo e le torte non sono un gran che usando quello al latte.

        1. Francesca si che puoi usare quello al latte!io non lo uso x via dell’allergia,ma se non hai problemi come me vai e smaltisci pure le uova in eccesso!!!!E fammi sapere quando l’hai provato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.