Grissini di pasta frolla salata ricetta senza latte ne derivati ne uova

Oggi vi propongo i grissini di pasta frolla salata,tempo fa ho letto nel blog di Martina la ricetta della sua pasta frolla salata(che potete leggere cliccando qui )e mi sono ripromessa di provarla sostituendo il burro con la margarina(per via della mia allergia a latte..),l’altro giorno vado in cucina convinta di avere tutto l’occorrente e….invece no !!Non avevo ne uova ne margarina 😀 (l’età, 34 anni inizia fare brutti scherzi!!!)così ho rivisitato la ricetta di Martina in tutto,in pratica l’ho stravolta,ma prossimamente proverò la sua comprando uova e margarina questa volta 😀 adesso leggete la ricetta dei miei grissini di pasta frolla salata 😀

Grissini di pasta frolla salata ricetta senza latte ne derivati ne uova

Ingredienti per i grissini di pasta frolla salata(la quantità varia in base a quanto li farete grandi):

  • 250 g di farina 00(o quella che avete,non è di vitale importanza qui il tipo di farina)
  • 60 g di olio d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • aglio in polvere e pepe quanto basta secondo i vostri gusti(facoltativo)
  • acqua fredda quanto basta per ottenere un impasto morbido ma sodo(io ne usata circa 180 ml)

grissini di pasta frolla salata | La cucina di nonna Lina

 

Procedimento per i grissini di pasta frolla salata(vi avviso sono facilissimi da fare e da mangiare 😛 ):

  • In una ciotola versate la farina,il sale,l’aglio e il pepe(questi due solo se vi piacciono dato che sono facoltativi) e mescolate.
  • Versate ora l’olio e mescolate velocemente,ora a filo,aggiungete l’acqua fredda mescolando e impastando finchè vedete che l’impasto diventa tutte briciole.
  • Trasferite le briciole sulla spianatoia e lavorate l’impasto con un pò di farina fino ad ottenere una palla liscia e compatta,avvolgete la pasta frolla salata nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo(io l’ho fatta riposare tutta la notte,potete anche prepararla il giorno prima,più riposa in frigo più viene bene).
  • Poco prima di riprendere l’impasto accendete il forno alla massima temperatura,ora togliete la pasta frolla dal frigo,lavoratela di nuovo per pochi minuti,formate dei filoncini lunghi e sottili,tagliateli della lunghezza che volete e poneteli in una placca rivestita di carta forno,potete dare le forme che volete sotto vi metterò altre possibili forme da dare,ora infornate alla massima temperatura per 15 minuti circa,se li volete più croccanti o abbrustoliti lasciateli qualche minuto in più finchè prendono un colore più scuro di quelli in foto.
  • Una volta cotti sfornateli,fateli freddare e voilà sono pronti per essere gustati,buon appetito con i grissini di pasta frolla salata!

PS: questo impasto è ottimo anche da usare come base per torte o crostate salate

Possibili altre forme per i grissini di pasta frolla salata(io ne ho fatte due ma potete sbizzarrirvi con la fantasia!!!:

Grazie a Martina x la sua ricetta dalla quale ho tratto ispirazione 😀

grissini di pasta frolla salata | La cucina di nonna Linagrissini di pasta frolla salata | La cucina di nonna Lina

 

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

 

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