Crostata integrale con marmellata di fragole ricetta

Oggi una golosa crostata integrale con marmellata di fragole,come vedrete dagli ingredienti la farina integrale avrà un suo peso quella bianca no perchè molto dipende dalla grandezza delle uova,la farina integrale cerco di usarla molto spesso nei dolci perchè fa bene al nostro organismo e perchè proprio quella croccantezza che da mi piace tantissimo,adesso vediamo come procedere.

Crostata integrale con marmellata di fragole ricetta senza latte ne derivati

crostata integrale | La cucina di nonna Lina

 

Ingredienti per la crostata integrale con marmellata di fragole:

  • 1 uovo grande(o 2 piccoli)
  • 50 g di farina integrale
  • 150 g di zucchero
  • 2 cucchiai di margarina + un pò per ungere al teglia)
  • 1 fiala di aroma fragola o 10 gocce se è un aroma in bottiglietta(o altro aroma se non trovate quello alla fragola,va bene anche il limone)
  • 1 pizzico di lievito x dolci
  • farina 00 quanto basta per ottenere un impasto compatto e maneggiabile(per regolarvi dovete metterla quando avrete messo tutti gli altri ingredienti)
  • 1 vasetto di marmellata di fragole

Procedimento la crostata integrale con marmellata di fragole(questa pasta frolla non deve riposare in frigo!):

  • In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero fino a renderlo spumoso,versate poi l’aroma e la margarina sciolta versandola a filo,amalgamate.
  • Mescolate a parte farina integrale e lievito e versate amalgamando al composto di uova e zucchero.
  • Ora aggiungete la farina 00 usandone poca per volta fino a quando vedete che nella ciotola il composto si sbriciola,dopo di che trasferitelo sulla spianatoia infarinata e lavoratelo per circa 10 minuti,staccatene ora una parte grande come un uovo circa(servirà x le decorazioni).
  • Ungete e infarinate una teglia x crostate e stendeteci dentro l’impasto(quello in maggiore quantità) lasciando un bordino alto 1/2 cm,spalmate sopra la marmellata,prendete ora l’impasto lasciato da pare e ricavatene delle decorazioni,io ci ho ricavato una fragola dato che la marmellata era di fragole,poi infornate a forno caldo a 200° x 20 circa(controllate sempre ogni forno è diverso,fate sempre la prova stecchino),sfornate fate freddare e servite la crostata integrale,ottima per colazioni o merende!

PS:la base di questa crostata integrale potete anche usarla per fare degli ottimi biscotti!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

Per l’aroma fragola ho usato quello della Flavourart

 

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