Trofie con verdure

Questa ricetta della trofie sono sicura che vi piacerà tantissimo, le trofie con verdure sono un primo piatto sfizioso, facile e super cremoso, piace sempre a grandi e piccini! Un condimento con pochi e semplici ingredienti per una pasta cremosa e gustosa, ideale per pranzi e cene sfiziose! Ma ora bando alle ciance e correte a provare queste trofie cremose con verdure!

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Trofie con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le trofie con verdure

250 g trofie (fresche)
60 g pomodorini gialli
40 g pomodorini ciliegino (rossi)
100 g zucchina
200 ml panna da cucina
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
1 cucchiaio granella di pistacchi (tostata)
505,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 505,93 (Kcal)
  • Carboidrati 37,45 (g) di cui Zuccheri 5,53 (g)
  • Proteine 11,44 (g)
  • Grassi 35,58 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 2,69 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 348,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 332 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Pentola
Padella
Cucchiaio di legno

Preparazione delle trofie con verdure

Mettete l’acqua a bollire e tuffate le trofie quando bolle e nel frattempo che la pasta cuoce preparate il condimento.

In una padella fate scaldare l’olio, versate i pomodorini tagliati a metà e la zucchina tagliata a cubetti, aggiustate di sale e pepe, mescolate e cuocete a fiamma media per il tempo di cottura della pasta.

Una volta che la pasta è cotta scolatela al dente, aggiungetela nella padella con le verdure e mescolate, aggiungete la panna e mescolate di nuovo per qualche secondo sul fornello a fiamma bassa per amalgamare bene il tutto.

Una volta pronta guarnite con la granella di pistacchio tostata e servite! Buon appetito con le trofie con verdure cremose!

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