Oggi vi lascio la ricetta degli hamburger fatti in casa, una soluzione ottima perché sapete ciò che ci mettete dentro e quindi ciò che mangiate e inoltre si risparmia molto rispetto a prenderli già conditi e belli e fatti, poi potete anche prepararne in quantità e congelarli in modo da averne sempre una scorta pronta (nell’articolo vi spiegherò anche come congelarli alla perfezione!). Ma ora bando alle ciance e correte in cucina!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli hamburger fatti in casa
- Energia 626,20 (Kcal)
- Carboidrati 7,06 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 28,43 (g)
- Grassi 53,06 (g) di cui saturi 19,69 (g)di cui insaturi 30,91 (g)
- Fibre 0,10 (g)
- Sodio 2.529,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per realizzare gli hamburger fatti in casa
Preparazione degli hamburger fatti in casa
Mettete il macinato misto in una ciotola, conditelo con sale, pepe e con il grana grattugiato.
Aiutandovi con una forchetta e con le mani mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Dividete l’impasto degli hamburger in 5 parti di uguale peso.
Mettete ogni parte di carne nella pressa per hamburger e date la forma appunto di hamburger (scusate il gioco di parole!).
Ponete ogni hamburger (o svizzera che dir si voglia) su di un quadrato di carta forno e voilà gli hamburger fatti in casa sono pronti per essere cotti subito o per essere congelati!
Come fare scorta di hamburger fatti in casa
Preparate gli hamburger come descritto sopra alternandoli tra di loro con la carta forno, poi poneteli in un sacchetto da freezer e congelateli, io consiglio 4 per volta (o anche più se siete in tanti in casa), per consumarli vi basterà toglierli dal congelatore e metterli direttamente in padella a cuocere oppure potete tirarli fuori la sera e metterli in frigo in modo da averli come appena fatti per il giorno dopo. Questo sistema di mettere la carta forno inoltre vi consentirà anche di prelevarne dal freezer anche solo 1 alla volta perché non si attaccano tra di loro!
Dosi variate per porzioni