Sale aromatizzato in 3 versioni da fare in casa

Sale aromatizzato in 3 versioni da fare in casa, perfetti da tenere sempre a disposizione per varie preparazioni e ottimi anche come idea regalo per natale o altre feste, i regali fatti in casa sono sempre molto graditi da chi li riceve! Per confezionare il sale aromatizzato vi basteranno dei barattolini da 200 g di capienza, qualche nastrino, un cartoncino su cui scrivere gli usi (che troverete scritti a fine articolo per ogni tipo di sale) e il gioco è fatto!

E se ami fare i regali in casa allora apprezzerai anche:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il sale aromatizzato in 3 versioni da fare in casa

Ingredienti per il sale DELICATO/VERDE

200 g sale dell’Himalaya (rosa)
3 g erba cipollina (essiccata)
7 g basilico (essiccato)
1 cucchiaino pepe misto in grani (macinato al momento)
4 g rosmarino (essiccato)

Ingredienti per il sale AROMATICO/INDIA

200 g sale dell’Himalaya (rosa)
3 g curry (in polvere)
3 g noce moscata (macinata)
1 g zenzero in polvere

Ingredienti per il sale PICCANTE/FUOCO

200 g sale dell’Himalaya (rosa)
4 g peperoncino piccante (frantumato essiccato)
3 g paprika piccante (in polvere)

Preparazione del sale aromatizzato in 3 versioni da fare in casa

SALE DELICATO/VERDE

Pesate tutti gli ingredienti aiutandovi con ciotoline e bilancia, inseriteli poi nel frullatore e frullate grossolanamente, se il sale dovesse riscaldarsi fatelo freddare e una volta freddo versatelo nel barattolino, apponete l’etichetta con il nome delicato/verde, chiudete e lasciate da parte.

Questo sale è indicato a essere usato su carne (bianca e rossa), pesce, verdure, bruschette, patate arrosto, insomma è un sale multiuso perché resta molto delicato!

SALE AROMATICO/INDIA

Aiutandovi con bilancia e ciotola pesate tutti gli ingredienti, mescolateli bene e versateli nel barattolino, in questo caso non serve frullare, chiudete e apponete l’etichetta con scritto aromatico/india.

Questo sale è adatto a essere usato per: carni bianche (pollo, tacchino, coniglio), per condire e insaporire risotti e minestre i brodo.

SALE PICCANTE/FUOCO

Pesate tutti gli ingredienti, mescolateli poi in una ciotola e versateli nel barattolo, se volete prima di invasettare potete frullare il tutto come nel primo sale quello delicato, io personalmente questo preferisco lasciarlo al naturale, chiudete con coperchio e mettete l’etichetta con scritto piccante/fuoco.

Questo sale è dedicato a chi ama i sapori decisi e è adatto a essere usato per: carni rosse, costine bbq, sughi per pasta, piatti di pesce tipo impepata di cozze o ovunque necessiti di una nota piccante.

Sale aromatizzato in 3 versioni da fare in casa

CONSIGLI PER CONFEZIONARE I BARATTOLINI E RAGALARLI A NATALE O IN ALTRE OCCASIONI

Per confezionare questo sale aromatizzato in 3 versioni da fare in casa vi consiglio, una volta chiuso il barattolo, di applicare l’etichetta con il nome del tipo di sale, poi usando un cordoncino di applicare intorno al barattolo un cartoncino/bigliettino con scritti gli usi previsti per ogni tipo di sale (usi che trovate scritti sotto ad ogni preparazione nella sezione apposita qui sopra.

Potete regalare i singoli sapori/barattolini confezionati come descritto sopra oppure potete regalarli tutti e 3 i sapori insieme confezionandoli (oltre a cartoncini e cordoncini come scritto sopra) dentro ad una cassettina di legno (facilmente reperibile nei fai da te a poco prezzo) insieme ad un canovaccio a tema natale, saranno regali molto apprezzati ve lo assicuro!

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare sale normale al posto di quello rosa?

Si, si puo’ usare sale normale ma bisogna ricordare che resta più “saporito/salato” del sale rosa quindi si sentiranno un po’ meno gli aromi ma sarà ugualmente buono.

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