Preparato per cioccolata calda da fare in casa

La ricetta del preparato per cioccolata calda da fare in casa è un’ottima idea regalo home-made, perfetta da regalare a amici e parenti a natale o in altre occasioni ma è ottima anche da tenere in casa sempre pronta per gustare in ogni momento un’ottima cioccolata calda fatta in casa! Se la regalate vi basterà aggiungere un’etichetta personalizzata con scritte le dosi e vi assicuro è sempre un regalo molto gradito! Ma ora bando alle ciance, preparate i barattolini e corriamo a fare questo preparato per cioccolata calda!

Se ami fare regali home-made allora leggi anche:

Preparato per cioccolata calda da fare in casa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per il preparato per cioccolata calda da fare in casa

44 g zucchero a velo
30 g cacao amaro in polvere
24 g amido di mais (maizena)
2 g cannella in polvere
80,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 80,81 (Kcal)
  • Carboidrati 20,94 (g) di cui Zuccheri 10,99 (g)
  • Proteine 1,51 (g)
  • Grassi 1,03 (g) di cui saturi 0,61 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
  • Fibre 3,04 (g)
  • Sodio 1,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Bilancia pesa alimenti
Barattoli a chiusura ermetica
Setaccio

Passaggi per realizzare il preparato per cioccolata calda da fare in casa

Pesate tutti gli ingredienti e setacciateli dentro ad una ciotola.

Trasferite il preparato per cioccolata nel barattolo in cui lo conserverete, la dose è per 4 persone, potreste anche confezionare il preparato in barattolini mono-porzione!

COME USARE IL PREPARATO PER LA CIOCCOLATA CALDA FATTO IN CASA: per una cioccolata liquida versate una porzione in una tazza (25 g circa di preparato), fate scaldare (sempre per 1 porzione) 130 g di acqua o latte, versate nella tazza, mescolate, aspettate 2 minuti e gustate! Se volete una cioccolata bella densa mettete i 130 g di liquidi e la polvere insieme, mescolate e ponete sul fuoco a fiamma bassa, sempre mescolando, per 30 secondi! Buon appetito!

Consigli

Come aroma ho messo la cannella ma se non vi piace potete mettete vaniglia o arancia (sempre aromi in polvere).

Potete confezionare le porzioni singolarmente.

Potete servire con un ciuffo di panna montata.

Vi consiglio di chiudere il barattolino con un nastrino rosso e un bel biglietto (magari fatto in casa pure lui!) se dovete regalarlo a natale!

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.