Penne al tonno

Oggi vi lascio la ricetta delle penne al tonno, udite udite una ricetta di mia suocera, io metto solo un pò meno olio di lei, per il resto è identica! Un primo piatto semplice ma molto saporito, il sugo lo preparate il tempo di cottura della pasta quindi è anche veloce e vi assicuro che è di una bontà pazzesca. Perfette da portare in tavola in tutte le occasioni!

Se amate i primi piatti semplici ma gustosi provate anche:

Penne al tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le penne al tonno

180 g penne rigate
110 g passata di pomodoro
110 g tonno sott’olio (il peso si intende già sgocciolato)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiai soffritto misto (carota, sedano, cipolla)
1 spicchio aglio rosso
1 pizzico sale

Strumenti utili

Bilancia pesa alimenti
2 Pentole
Cucchiaio di legno
Coltello

Preparazione delle penne al tonno

Mettete a bollire l’acqua, e salatela e mettete a cuocere le penne quando l’acqua bolle, nel frattempo prendete un pentolino e versate l’olio e il soffritto (va benissimo quello surgelato già pronto!), fatelo imbiondire e aggiungete l’aglio tritato finemente, mescolate e fate cuocere per pochi secondi.

Aggiungete ora il tonno sgocciolato, la passata di pomodoro, aggiustate di sale, mescolate (il tonno deve sfaldarsi) e fate cuocere con coperchio e a fiamma vivace fino a fine cottura della pasta (mescolando ogni tanto) o comunque finché il sugo non diventa bello denso (deve restringersi molto, questo il trucco della suocera e vi assicuro che è davvero strepitosa la pasta con questo condimento).

Scolate la pasta al dente (o secondo cottura preferita), versatela in una ciotola, aggiungete il sugo, mescolate e servite! Se vi piace prima di portare in tavola guarnite con prezzemolo fresco tritato!

Le penne al tonno sono strepitose servite calde ma anche fredde in estate sono buonissime, provare per credere!

PENNE AL TONNO

Penne al tonno

Consigli

Se vi piace potete aggiungere al sugo delle penne al tonno del peperoncino tritato (fresco o essiccato).

Potete aggiungere, per uno sfizio in più, anche una manciata di capperi e/o delle olive nere o verdi tritate.

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.