Peperoni saporiti in padella

La ricetta dei peperoni saporiti in padella è un contorno saporito, rustico e che si abbina benissimo ai vostri secondi piatti. Oltre che come contorno potete usare questi peperoni come condimento per la pasta, su pizze e focacce o per arricchire l’impasto del pane, insomma un piatto molto versatile! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a preparare questo contorno strepitoso! Ps: è anche veloce da preparare questa ricetta, 5 minuti e finisce tutto in padella!

Peperoni saporiti in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i peperoni saporiti in padella

2 peperoni rossi (350 g pesati già puliti)
2 peperoni gialli (350 g pesati già puliti)
45 g acciughe sott’olio
50 g capperi sott’aceto (da pesare già strizzati)
200 g olive nere infornate
50 g pane grattugiato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe misto in grani (da macinare fresco al momento)
1 cucchiaio prezzemolo (fresco tritato)
262,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 262,27 (Kcal)
  • Carboidrati 20,92 (g) di cui Zuccheri 4,81 (g)
  • Proteine 7,60 (g)
  • Grassi 17,34 (g) di cui saturi 1,31 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
  • Fibre 5,14 (g)
  • Sodio 920,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 256 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Bilancia pesa alimenti
Padella antiaderente
Cucchiaio di legno
Coltello

Passaggi

Pulite i peperoni dalle parti di scarto, lavateli bene e asciugateli, tagliateli a strisce (non importa se non vengono regolari!) e versateli in padella.

Aggiungete le acciughe sott’olio (magari lasciatevene 2/3 per decorare prima di servire), i capperi ben strizzati e tritati (anche qui lasciatene una parte da aggiungere interi a fine cottura se vi piacciono),le olive al forno, l’olio, il sale (mettetene poco che già con acciughe e capperi sono saporiti) e pepe a volontà, mescolate bene.

Mettete la padella con coperchio sul fornello a fiamma media e fate cuocere 15 minuti girando ogni tanto col cucchiaio di legno.

Trascorsi i primi 15 minuti di cottura togliete il coperchio, aggiungete il pane grattugiato, mescolate bene e fate cuocere a fiamma alta per ulteriori 5 minuti mescolando di continuo, finito, ora potete gustare i peperoni saporiti in padella! Visto?! Ve l’avevo detto all’inizio che sarebbe stato facile preparare questa ricetta! E sono sicura vi piacerà tantissimo!

PEPERONI SAPORITI IN PADELLA

Peperoni saporiti in padella

Consigli

Prima di servire guarnite i peperoni saporiti in padella con del prezzemolo fresco tritato

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