Mini piadine integrali senza grassi, da consumare in giornata o da tenere pronte in freezer e usare al momento giusto, sono senza grassi e super gustose, si abbinano perfettamente a verdure e prosciutto crudo o cotto ma sono buonissime anche come snack da mangiare da sole. Pochi minuti per impastarle e é minuti per cuocerle, poi potrete o congelarle da fredde o scaldarle e farcirle come le classiche piadine al momento di mangiarle, ottime anche per pasti leggeri fuori casa!
Puoi farcire queste piadine anche con delle insalatone che trovi qui;
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le mini piadine integrali
- Energia 89,43 (Kcal)
- Carboidrati 17,66 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
- Proteine 3,40 (g)
- Grassi 0,54 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 2,40 (g)
- Sodio 167,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti principali
Preparazione delle mini piadine integrali
In una ciotola mescolate la farina con il sale, aggiungete l’acqua e mescolate, quando il composto non é più appiccicoso trasferitelo sulla spianatoia.
Lavorate l’impasto sulla spianatoia per ( minuti fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, dividete poi il panetto in 7 parti di 50 g ognuna.
Stendete ogni pezzo di impasto molto sottile e date una forma rotonda.
Fate scaldare bene una padella antiaderente e cuocete le mini piadine 1 minuto per lato girandole con una spatola (possibilmente in plastica per non rovinare la padella).
Mettete le piadine su di un piatto a raffreddare, una volta fredde potrete fare due cose: se le mangiate in giornata copritele con un canovaccio e al momento di gustarle scaldatele e farcitele; se invece volete conservarle potrete congelarle mettendo un foglio di carta forno tra una e l’altra, al momento di consumarle poi vi basterà scaldarle in padella con fiamma al minimo!
FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare altre farine?
No, la ricetta é testata con la farina integrale, altre farine necessiterebbero di diversi pesi di acqua.
Dosi variate per porzioni