Mini piadine integrali senza grassi

Mini piadine integrali senza grassi, da consumare in giornata o da tenere pronte in freezer e usare al momento giusto, sono senza grassi e super gustose, si abbinano perfettamente a verdure e prosciutto crudo o cotto ma sono buonissime anche come snack da mangiare da sole. Pochi minuti per impastarle e é minuti per cuocerle, poi potrete o congelarle da fredde o scaldarle e farcirle come le classiche piadine al momento di mangiarle, ottime anche per pasti leggeri fuori casa!

Puoi farcire queste piadine anche con delle insalatone che trovi qui;

Mini piadine integrali
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le mini piadine integrali

200 g farina integrale
135 g acqua
3 g sale fino

89,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 89,43 (Kcal)
  • Carboidrati 17,66 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
  • Proteine 3,40 (g)
  • Grassi 0,54 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 2,40 (g)
  • Sodio 167,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti principali

Padella antiaderente
Spatola

Preparazione delle mini piadine integrali

In una ciotola mescolate la farina con il sale, aggiungete l’acqua e mescolate, quando il composto non é più appiccicoso trasferitelo sulla spianatoia.

Lavorate l’impasto sulla spianatoia per ( minuti fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, dividete poi il panetto in 7 parti di 50 g ognuna.

Stendete ogni pezzo di impasto molto sottile e date una forma rotonda.

Fate scaldare bene una padella antiaderente e cuocete le mini piadine 1 minuto per lato girandole con una spatola (possibilmente in plastica per non rovinare la padella).

Mettete le piadine su di un piatto a raffreddare, una volta fredde potrete fare due cose: se le mangiate in giornata copritele con un canovaccio e al momento di gustarle scaldatele e farcitele; se invece volete conservarle potrete congelarle mettendo un foglio di carta forno tra una e l’altra, al momento di consumarle poi vi basterà scaldarle in padella con fiamma al minimo!

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare altre farine?

No, la ricetta é testata con la farina integrale, altre farine necessiterebbero di diversi pesi di acqua.

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